Подворотня

Подворотня напишет чтиво бульварное,
Чтиво польется большим тиражом.
У меня к тебе,знаешь ли, биполярное:
Хорошо как палтусу под ножом.

По закону жанра: любовь есть складчина,
Где никто не ценит огромных лепт.
Наше лето точно уже потрачено
И не будет больше бессонных лет

От того, что я существо ангарное:
Улечу как лётчик Экзюпери.
У меня к тебе вечное биполярное,
Биполярной ночью кровит внутри.

Я.Г.

Приворота напасть и похоть коварная,
В зеркалах, как нарцисс, сам себе люб.
И не мучилась рыба твоя биполярная,
Ибо палтус с мороза - заранее труп.

Антитеза всем жанрам - убогое трение
Двух костяшек руки о предмет новостей.
И получится новое стихотворение
Без основы, без жанра, хребта и костей.

Это просто век такой - двух полярностей
Новым видом забавы, смешным, как грех,
Пробегал, попадая всё время в крайности,
Грустный клоун с названием имярек.

Анна Горностаева

01.08.2016 г.


Рецензии