Я рано поутру ложился
Вчера опять всю ночь гулял.
Я не бежал, я не спешился.
А я все шел, купаясь в росах.
И, от тумана весь промок.
Я в звездах видел лица,
Давно ушедших тех веков.
И ветер надо мной бесился.
И гнал листву все дальше, прочь.
Лишь на рассвете я очнулся,
- Замерз от холода ветров.
Устало, сонно прочь побрел,
От этих звезд, ветров, и солнца,
От рос, туманов и печали,
От расставаний, слез, обид.
Ушел совсем, но не смирился,
Как птица в клетке грудью бился.
Теперь же мне, уж все равно.
Я умер… Но лишь теперь, дышу легко.
Свидетельство о публикации №116080109689