Не говори со мной на ты
Ты для меня безумно молод.
И встречи больше не ищи -
в моей душе - январский холод.
В ней всё ещё глубокий снег
седая облетает вьюга,
и холодна моя постель -
ночи безмолвная подруга.
Направь всей юности порыв
туда, где боль потерь не зная
весны звенящая пора
цветёт зелёным цветом мая.
Когда-нибудь ты подрастёшь,
и серые припомнив очи,
в единый осознаешь миг,
что сам любил меня не очень.
Тула, лето 2000 г.
Свидетельство о публикации №116080109597