Речи звучанье нежное...

Речи звучанье нежное,
Ласковость милых глаз.
Чувства смятенье снежное
От откровенных фраз.

Лучше... молчи. Не надо бы
Лишнего говорить...
Чтобы сердечной надобы,
Всуе... не сотворить.

И на основу крепкую
Лучше не притязать,
Чтобы зацепкой цепкою
Души не привязать.

Выдохну... преднамеренно...
Только... не холодей. -
Всё эфемерно... временно
В мире... среди людей.

Все мы... бывали преданы
Ныне, как и в веках.
Лишь... беззаветно преданны
Ангелы в облаках...

1 августа 2016


Рецензии