Против коммунистов пишу!

Против коммунистов пишу!

Стихов звуками загробными
жёстко щекочу вам рёбра я!
За моими стихами злобными
скрыта вся моя душа добрая!

Пишу всегда молчание храня,
осенью, зимой, весной и летом.
Грязный теплоцентр для меня
стал очень удобным кабинетом!

Чувства, вздохи, междометия…
разные слова, словно снегири!
Из недалёкого прошлого столетия
со мной, пожалуйста, поговори.

Мятежный стих в душе ношу.
В этот полуночный славный час
не для себя стихи свои пишу,
всё пишу только лишь для вас!

Моего злого разума огонь и я,
все мои не замоленные грехи,
грешной души моей агония,
мои злобные, мятежные стихи!

Очень сочинять стихи спешу,
как могу всё больше стараюсь!
Всё против коммунистов пишу.
В стихах грешу, в стихах каюсь.

Пройдут года, настанут сроки...
Переврут всё, что я кому сказал.
Припишут мне такие даже строки,
которых я никогда нигде не писал!
 
Первое сентября. 1966 год.

Книга. Том 3. «Любовь и Ненависть в стихах.»

Страница 40


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.