Пела Сирена

Луна слушала и замирала.
И звучала в песне той измена.
В замке на стене она стояла.
Пела там божественно Сирена.

Волосы все серебром сияли.
В голосе том было столько силы.
Будто камни замка тоже знали,
Что она была, когда-то, милой.

Зазывала к себе дивной песней,
Что не мог пройти прохожий мимо.
Пела все о нем, что были вместе.
И была Любовь неповторимой.

Она просто дивно так звучала,
Что сердца, услышав, замолкали,
И казалось, что над ней играла
Музыка таинственной скрижали.

Ветер уносил все дальше звуки.
Но она была судьбой гонимая.
Пела и печалилась от скуки
И всю жизнь ждала его, любимого.


Рецензии