Экспроприация

Экспроприация…

Экспроприация. Знакомо слово тем,
Кто пережил тяжелую годину
Под знаком Троцкого. Подобных тухлых схем,
Когда людишек, словно как скотину

Сгоняла власть  с обжитых очагов
И от погостов, где лежали деды…
Придумал дьявол, что об сто голов.
Ему - плевать. Под знаменем Победы,

Которое Егоров поднимал,
Как символ над руинами Рейхстага,
Весь наш народ навеки клятву дал,
Что не допустит униженья Стяга,

Что каждый будет жить свободно в той
Стране, скрутившей голову фашистам.
Был каждый воин для семьи – герой!
Кто отдал жизнь - считали коммунистом.

С великой помпой юбилей прошел
Победы. Мало стало ветеранов.
Враг снова в наступление пошел
На земли и людей. Их, как баранов,

В угоду дури барской гонят прочь,
Захватывают отчие наделы.
Кромешная вновь наступила ночь,
Чиновники банкуют беспределы.

Столетние изводятся леса.
Любезна тундра ведь оленеводу.
Завозится из сои колбаса.
Чего-то надо дать пожрать народу.

Враг изнутри расхристывает день,
Со ссылкой на заморскую угрозу,
На каждый на плетень наводит тень,
В сортире топит ландыш. В нефти – розу.

Опять экспроприация в чести.
Не трогают лишь сильных да богатых.
Пора настала мусор подмести,
Да причесать подонков тароватых.
01.08.2016


Рецензии