25 пять

По случаю юбилея выпуска 1991 года офицеров Рязанского автомобильного инженерного Ордена КЗ училища


Всем привет, Однополчане!
Всем, кто встретился сейчас.
Время шло-шагало с нами,
25 пять, как будто час!

Возмужали, поседели...
Стали взрослыми людьми.
Каждый профи в своем деле.
Каждый сын своей Земли.

Посмотрите друг на друга...
Оглянитесь все назад.
Память-лучшая подруга,
Жизни нашей беглый взгляд.

Как присягу принимали:
1-й курс, совсем юнцы.
На плацу в строю стояли,
Все красавцы-молодцы!

Как ходили мы в наряды,
Службу честно как несли.
И достойно все преграды,
Проходили и росли.

Как науку получали.
Знаний расширяя круг.
Мы тогда еще не знали,
Кто в Европу, кто на Юг.

Пять тяжелых пролетело,
Но счастливых, наших лет.
Крикнув "ВСЕ", в "коробке", смело,
Каждый получил билет...

Кто в Европу, кто на Юг,
Кто в Морфлот, а кто в десант.
За Урал, где много вьюг,
Всюду нужен-лейтенант!

Без границ наш был Союз,
Белорус, киргиз, грузин...
Только лопнул, как арбуз...
Попрощался каждый с ним.

Раскидало всех по жизни.
Понесло как по реке.
Мы на службе у Отчизны,
На ее большой руке!

Кто служил в рем.роте, славно,
В автобате, кто в ОБМО,
Все, кто понял службу ладно,
Офицером быть дано!

Пусть не все мы и герои.
Мы простые мужики.
Выпьем, братцы, только стоя,
Крепко сжавши кулаки!

Все, кто Юбилей не встретил,
Кто не с нами-их уж нет...
Вспомним Добро-путь их светел,
И проблем для них уж нет.

Пусть прошли, все эти годы,
Отпечатав яркий след.
Вы забудьте про невзгоды,
Впереди еще сто лет!                23.06.2016 А.М.


Рецензии