На смерть Дьяволицы

В кромешной тьме ее гробница,
Над нею черный балдахин,
На страже яростные лица
И факелов огонь и дым.
Пещеры вид ужасно мрачный,
В ней злость в парче заключена,
Нисходит смрад безумно злачный,
Завеса смертью спущена.
Уж нет на лихо ей свободы
И лютый взгляд себя изжил,
Отведена царю природы
Сажень земли поверх могил.
Затихли в ней оскал и злоба,
Надежды страшные молчат,
Вокруг, ее пролитый яд,
Обвита цепью крышка гроба.
И ровно в полночь, каждый год,
Скулит из нечисти народ,
Смурны и скорбны бесов лица,
Ведь опочила Дьяволица.


Рецензии