Праздник еды - Новый год!

Скоро праздник-Новый год!
Дед Мороз, опять придет.
Пей, гуляй, честной народ,
А зима не подведет!

Угостит нас снегом белым,
И скует все реки в лед.
Станет каждый в зиму смелым,
И на лыжах марш - вперед!

Скоро стол большой накроют.
Яства, разные кругом.
Бутерброды есть с икрою,
Будешь лихо с огоньком!

И гарниры и салаты...
Мясо, рыба-там паштет!
И румяные купаты,
И пузатенький рулет!

Все попробуешь, попьешь:
И шампанское и виски.
И фужеры разобьешь,
Под улюлюканье и крики!

Много тостов и речей.
Танцы, конкурсы, гаданья.
В Новый год, ты стань добрей,
И загадывай желанья!

Всем добра и счастья в жизни,
И великих, славных дел.
Ты шампанским лихо брызни,
За великий передел!

Пожелай всем настроенья.
И здоровья, пожелай.
Мира, дружбы, без сомненья,
И за это выпивай!

За убранство и достаток.
За детей и их покой.
За закон и за порядок,
Даже пусть он и другой!

За красивых, нежных дам.
Их прекрасные наряды.
Их кокетство тут и там,
Этому мужчины рады!

Пей, за яростный мороз!
За метель, что в феврале!
Ведь авансом, сделан взнос,
Все затраты на столе!

С Новым годом! Всех! Ура!
С новы счастьем и успехом!
Пей, гуляй, тут до утра,
Заливайся громким смехом!                25.12.2015  А.М.


Рецензии