***

Что, если мир станет черствым,
как этот хлеб на столе?
если каждый изгиб нашего сердца,
пройдя через шредер станет как лезвие-
Острым?
Что, если, к дулу пистолета
мы приставим свою, без мозолей, ладонь?
если вывернутое наизнанку горло, мятым звуком
зажуёт круглое слово, как из нулевых
Кассета?
Что, если надкусанное вчера яблоко
станет не карим, а красным-
от крови на дёснах, привычной для
жителей столицы, смирившихся с сотней разных
Но?

одно только "что" из груди вылезает:
что-жизнь в этих пестреньких "если"? человеки,
подумайте сами.


Рецензии