Ночь. тишина. и мягкий лунный свет...
Окрасило далекий небосвод
И было неба и земли слянье
И ровный рокот бегущих с сопок вод.
И этот странный пульсирующий свет
Высвечивал бараки леспромхоза,
Селенье шорское с названьем Казинет
И двух влюбленных, пленников психоза.
Рычал в распадке ледяной поток
Скалистый берег злобно, тупо грыз
От губ к губам бежал высоковольтный ток,
И был игрою девичий каприз.
Мерцали в небе звездные миры,
Загадочны, тревожны, холодны
И в торопливый бег речной волны
Вплетался вечный спор любви - игры.
И слушала прибрежная долина
Безумство страсти тайменя -исполина.
И ветра шепот, неясыти стон
И двух сердец биенье в унисон.
Я эту ночь, и мягкий лунный свет
Храню в душе болезненно - упрямо,
Палаток обесцвеченный брезент
И губ припухших вкус, и запах пряный.
И эта ночь была храм звездный
для влюбленных,
Признаний робких, намеков осторожных
Я б вновь прошел тот путь,
и все отдал бы
За торжество любви таежной свадьбы...
Хакасия. Усть- Балыксу
Свидетельство о публикации №116080108769