Туман

Какая серость за окном!
Там холодно и сыро...
Ненастья сумрачный симптом -
Туман закрыл полмира.

Он, словно Аргус, многоглаз -
Глядит в моё окошко...
Я, как бывало уж не раз,
Зла на него немножко...

Туман, как старый чародей,
Легко колдует, гладко,
Но у невидимых когтей
Ослабевает хватка,

И вновь беспечный луч спешит,
Скользит в мои ладони...
А непогоды фаворит
Исчез без церемоний.


Рецензии