Знаю, мой гордый не просто

Знаю, мой гордый не просто
жить без любви одному,
только сомнения полный
сам ты стремился к тому.

Я не гнала - принимала
многое, сердцем скорбя.
Рвался мятежный твой парус
в море свободного дня.

И отпустила смирившись
мачта свои паруса,
скрип её больше не слышен,
сила её не видна.

Что теперь парус без судна?
Судно без паруса что?
Спрашивать не с кого будто,
жизнь - что игра в спорт-лото.

Кризис прошёл, что ж осталось?
Боль от прозренья вдвойне,
приобретённая мудрость
по баснословной цене!

04.2016 г.

 


Рецензии