Вглубь лабиринта страданий
Прижав руки к груди и сгорая дотла,
Рассыпаться на части и спину горбить,
И все думать, где силы достать с утра.
Растворяться в дожде, в сизоватом дыме,
Потеряться в страницах каких-то книг,
Заменять ушедших любыми другими,
И кричать, наткнувшись опять на тупик.
И все вглубь уходить лабиринта страданий,
Все глубже в себя, все дальше от них,
Ухмыляться, наслушавшись вновь обещаний,
Не живая давно, всех мертвее живых.
Утопать в горьком кофе и лживых фразах,
Заглушая музыкой внешний мир,
Забывать обо всем, и лишь чистый разум
Оставить на память, как сувенир.
Свидетельство о публикации №116080108548