Я рядом миленький, с тобой

 Глаза открыл, на грудь косичка,
 Лицо славянское сестрички.
 Сквозь слёзы радость без межи:
 Ты жив мой миленький? Скажи.

 Как колокольчик русский,голос
 Ему в подпевку камыши,
 Ржаной Рязанский в косу волос:
 Ты жив мой миленький! Дыши.

 Как задышал, услышал пули,
 Увидел гарь, в округе бой.
 А мне в лицо воркуют гули:
 Я рядом миленький. С тобой.

 Поправив вверх шинели скатку,
 Мне руку подала: ползём?
 Я ощутил крестьянки хватку
 И в голосе звенел: Подъём!

 Я обернулся к важной сече
 Под нож в больничку, снова в строй.
 Я боя ждал, я жаждал встречи
 С моей рязанской медсестрой.

 Мы стали лучшими друзьями
 До окончания войны.
 Гордились вместе сыновьями
 И жили планами страны.

 Моей сестрички ржанОй волос
 Прекрасен, как степной ковыль.
 Но той же страстью дышит голос
 И с той же страстью помним быль.

 Спешит на кашель старый мой
 Пришедший с тем, знакомства днём,
 Я рядом милый, я с тобой ,
 А в голосе опять : Подъём!


Рецензии