Ты хочешь жить?

-Ты хочешь жить?
-Да, я хочу.
-Я вижу страх.
-Совсем чуть-чуть.
-Тогда зачем?
-Пойду я в путь.
-Но ты умрёшь.
-Когда-нибудь.
-И что ты ждешь?
-А жду я знак.
-Умрёшь во тьме.
-Да будет так.
-Послушай разум.
-Промолчу.
-Так ты идёшь?
-Да, я иду.
-Ты упадешь.
-Я встану вновь.
-Но будут раны.
-Залечу.
-За ними шрамы.
-Не прощу.
-Тебя не станет.
-Замолчи!
-Ну, мне пора уже...
-Уйди!
-Я буду рядом.
-Ну и что?
-Твоей же тенью.
-Все ровно.
-Но твоё сердце...
-Его нет.
-Тогда уйдешь во тьму на век.
-Я не хочу.
-Но почему?
-Хочу я жить.
-Мне все ровно. Ты видел свет?
-Совсем давно.
-Тогда нет смысла.
-Почему?
-Ты не поймешь.
-Тогда я в путь.
-Ты не уйдёшь.
-Я верен Богу.
-В тебе есть ложь.
-Ее немного!
-По телу дрожь?
-Да, есть такое.
-Я победил!
-Ну, будь по-твоему.
-Ты выбрал?
-Я уйду.
-Уйдёшь со мной?
-Уйду во тьму.
-Дай мне руку.
-Забери.
-Ты не стесняйся, говори.
-Нет, сейчас я промолчу.
-Ты хочешь жить?
-Нет, не хочу.


Рецензии
Довольно хорошо получилось

Черва   01.08.2016 20:03     Заявить о нарушении