Моё одиночество

Сгинь, одиночество, развейся тонким пеплом!
Уйди, проклятый рок! Давно устала
В твоих лучах я прозябать и тихо слепнуть.
Не этой участи душа моя искала.

На мне с рождения клеймо было поставлено,
Чей жар я и сегодня ночью чувствую.
Внутри горит всё. Лоб покрыт испариной.
А внешнее спокойствие искусственно.

В душе моей царит бескрайняя пустыня,
А мысли тёмны словно старый лес дремучий.
Привыкла к горечи, что отдаёт полынью,
С тобой, мой верный страж, отныне неразлучны.

Я понимаю, что сопротивляться тщетно,
И все попытки к бегству безнадёжны,
Ведь жизнь напоминает фильм остросюжетный:
Сценарий пишется. Страдания изложены.

Мне предназначено бороться с одиночеством
И знать, что победителем не стану.
Но срок придёт, и древнее пророчество,
Сгорая, вылечит мучительные раны.

Коркунова Алёна, Дмитров, 01.08.2016


Рецензии
Спасибо, Алёна, за философские размышления. Одиночество помогает нам понять многие процессы, которые происходят вокруг.
Стихи очень понравились.
Вдохновения и радости Вам!
С уважением,

Нина Аксенова   18.11.2016 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.