Прекрасная страна
Направив в бесконечность гордый взор.
Целуют небо снежные вершины
Кто поцелует небо, кроме гор?
А седину вершин, ласкает солнце,
Да обнимает розовый рассвет.
И в этот час сверкают, как червонцы,
В траве росинок бусы и браслет.
А в поднебесье, в поисках добычи,
Раскинув крылья беркуты парят.
И здесь в горах, у нас такой обычай,
Любому гостю каждый горец рад.
Ручьями плачут каменные скалы,
Бежит вода ей в такт комуз поёт.
А на лугах, разлившись кровью алой,
Трепещет поле маков и цветёт.
Не знаю, за какие же заслуги
Такая вот страна досталась нам.
Но земляки, друзья мои, подруги
Давайте сохраним её сынам!
Свидетельство о публикации №116080107991