Доживающая

Стара. Больна. И, двигаясь с тру-
                дом,
Уже не помнит, как ещё
                бывает,
Давно на дочке с зятем
                этот дом,
В котором не живёт, а
               доживает
Своё;
   Законы бытия строги-
Су-ро-вы, — что погасшую
       встревожит...

И эти
    (ноги —
        тяжелы)
             шаги ———
Последние шаги её,
            быть может.

       11-12/VI — 2006 г.


Рецензии