Моему изуверу

Я в пучине бессонницы, в эпицентре боли;
Голова трещит от барабанной дроби;
Видимость искажается как в утробе;
Видно свет, не более.

Тело стянуто тканью одеял и простынь;
Горло душит мотив недопетой песни;
Эта ночь не закончится, хоть ты тресни;
Это все непросто.

Ты мне явишься даже в сумасшедшем доме;
Я забуду имя своё, но тебя на вряд ли,
Жаль, что я не играю в театре:
мой герой разгромлен!

Трепет тела похож на безумный танец
бабочек в банке без кислорода.
Почему их тогда создала природа
неспособными ранить?

Мысли с голосом спорят, их союз не вечен.
Свой отчаянный крик посвящаю стенам,
понимая, что трудно остаться с теми,
кто тебя изувечил.


Рецензии