Миллион спасиб
не предвещая мне ужасный шторм,-
я говорю волне всегдашнее спасибо,
не зная почему и, в общем-то, за что.
Там, вдалеке, почти у горизонта,
я вижу, как танцует шхуна рыбаков,-
я им кричу всегдашнее спасибо
за их не пойманный пока ещё улов.
Закат уже предвосхитил рассветы,
размазав пурпур свой по облакам,-
по облакам, что с солнцем, как приметы,
ему всегдашнее спасибо передам.
Прекрасна жизнь на этом белом свете,
где море, люди, солнца яркий нимб
и рыба,пойманная рыбаками в сети,-
им вострублю я миллион спасиб!
01.08.2016 г.
Свидетельство о публикации №116080107820