Непродажное
Что тебе одиночество, как броня.
Знаешь, милый, а я ведь не меньше волк,
И не сытые кухни влекут меня.
Разменяла б свободу, да не на то,
Что здесь принято многими предлагать,
Если ты человеческих душ знаток,
То, наверно, и сам бы не жил в долгах
Ни у собственной совести, ни у чувств,
Что пришлось бы тебе задушить внутри.
Твой эфир оказался бы глух и пуст,
Потому что без чувств не дано творить.
Но свобода и без обоюдных жертв
Так возможна, к чему за неё платить?
И не важно, кто из нас интроверт,
Если нам - нет сомнения - по пути.
Залатаем друг друга по краю ран
И зелёнкой замажем. Защиплет - дуй.
Если ты мне ещё никогда не врал,
То теперь я тем более не уйду.
А захочешь проверить на прочность швов -
Есть примета на все времена одна -
Если солнце с востока опять взошло,
То и я, как и раньше, тебе верна.
Говоришь - без корней не дано расти,
И по-детски скрываешь в подлобье взгляд.
Если я помешаю тебе в пути -
то отправь назад.
Свидетельство о публикации №116080107771