Утомилось лето, утомилось

Утомилось лето,утомилось,
Пекло,не насытная жара.
Ни дождинки с неба не пролилось,
Умываться знойному пора.

Попросило лето,попросило,
Мать-природу землю пожалеть,
Чтобы сжалилось чуть-чуть ярило,
Дождику позволив песню спеть.

Развлекалось лето,развлекалось,
Под мелодию дождя с небес.
Влагою землица пропиталась,
Ожили поля,луга и лес.

Заигралось лето,заигралось
С предоставленным ему дождём.
Дождевой  водицей умывалось,
Всю неделю грозы были,гром.

Заштормило лето,заштормило,
Он ненастью уступил проём.
А без солнца летом так не мило,
В слякоть,как устраивать приём.

Закрутило лето,закрутило,
От избытка сырости кругом.
Непогодою совсем пленило,
Стал не мил и не уютен дом.

Оживилось лето,оживилось,
В тело жизнерадостности влив.
Лучезарно солнце засветилось,
Лето ясностью вознаградив.
01.08.16


Рецензии