Обратное эхо
Еще не остынув от спячки ночной
Нью-Йорк по утру просыпается.
Вагоны подземки пошли скоростной
Туристов толпа появляется.
Блестят зеркала близнецов ВТЦ
Америки мощь всенаглядная...
Прохожих полно.Словно в царском дворце
Флиртует элита нарядная.
А в Бостоне тайно готовится смерть
Руками, Усамы, ужасная...
Несется крылатый огненный смерч
Кончается время прекрасное.
Как в масло вошел человеческий нож
В стеклянное тело красавцев.
И стал Вавилон на Помпеи похож
По воле, талибов, мерзавцев.
И ужас пришел, поражая людей
Не от шока в беспечной рекламе...
Реальный явился в Манхеттен злодей
Из кувшина Усамы Бен Ладен.
Впервые увидел наш шарик земной
Страх великой державы, гремучий.
Взращенный террор возвратился домой
В бастион, что казался могучим.
Учила держава кому, где, как жить
Фаворитом являясь планеты.
Двойные стандарты могла объявить,
Применяя ей нужное ВЕТО.
Аукнулось там, где должно эхо жить:
В той стране, где двоякое право,
Позволяет ей несогласных бомбить.
Таковы беспардонные нравы.
2001 г.
Свидетельство о публикации №116080107485