Ностальгия

  Ну вот он и настал тяжёлый миг разлуки.
  Нас осень,пожалев,заплакала дождём.
  Рождает плач дождя живой печали звуки,
  Свой реквием о том,что нам не быть вдвоём.
 
  Любовь спасением будь,нам силы дай в страдании.
  Увидимся ль ещё,о том лишь знает БОГ,
  Но встреча станет пусть наградой ожиданию,
  Слиянием в одну двух жизненных дорог.

  Усыпаны листвой скамейки в старом парке,
  Так восхищает взор природы красота
  И стала тишина душе моей подарком
  И в прошлое влекут,знакомые места.

  Вновь в памяти всплывут счастливые мгновения.
  Душе напомнят вкус забытой чистоты
  И как тогда стоят,в нетленном поклонении,
  Свидетели любви деревья и кусты.

  Какой-то неземной мне кажется аллея,
  Но в явь меня вернёт листвы опавшей хруст.
  Тебя,далёкий мой,дождусь,в душе лелея
  Тот миг,когда сорву нектар с пьянящих уст.

  Любовь наш крест земной,ты-мой душой и телом.
  Не вместе мы,но знай,я в сны твои ворвусь.
  Разлукою с тобой,друг милый,заболела.
  Где были мы вдвоём,туда одна вернусь.

  Вернусь в притихший дом,впущу унылый вечер,
  Как всё знакомо мне,всё помнит о былом.
  Здесь так же,как тогда,в день той счастливой встречи,
  Лишь в сумрак погружён спит одинокий дом.

  Я не зажгу свечу,не затоплю камина,
  Беззвучно прокричу я в эту тишину:
  "Когда увижу вновь,тебя я,мой любимый
  И ласково прижмусь к любимому плечу?"

  Неспешно поднимусь,пройду неслышно в спальню,
  Вся в прошлое уйду,укроюсь тишиной.
  Была недавно здесь любви исповедальня,
  Дарила здесь она блаженство и покой.

  Здесь воздух напоён был неземной любовью.
  Слияния душ и тел свидетель тишина.
  Здесь в целое одно сливались мы с тобою.
  Здесь на двоих душа у нас была одна.

  Я подойду к окну,вся,словно,онемею,
  Сиянием луны любуюсь не спеша,
  Зачем меня одну оставил не жалея?
  Разлуки тяжкий крест несёт моя душа.

  На миг мне образ твой рисует взор туманно,
  Лишь руки протяну,услышь же сердца крик.
  Во власти видно я,любовного дурмана,
  Что остриём клинка мне в глубь души проник.

  К несчастью не дано нам отменить разлуку.
  Нас карусель судьбы неистово кружит,
  Но душу греет мысль,что мы нужны друг другу
  И крепость наших уз ничто не сокрушит.

 

 


Рецензии