Перекресток дорог

                Перекресток дорог


                Перекресток дорог
                Кольцевой автострады
                Как желанный порог,
                Где тебе всегда рады.

                Тут «пасется» ГАИ
                И машины шмонают.
                Автостоп. Застолбили.
                Здесь контроль. Проверяют.

                Тут дежурит братва:
                Бугаи все в цепочках.
                Проскочу ли едва
                Я шофер-одиночка.

                Тут коллеги стоят
                Перекур, отдыхают.
                На план - схемы глядят
                Свой маршрут изучают.

                Здесь путаны нас ждут
                В разноцветных начесах.
                Понемногу берут
                За любовь на колесах.

                Тут увидишь беду
                И собрата в кювете.
                Потерпи, подойду…
                Тишина лишь в ответе.

                Здесь сезонный базар
                В урожайные годы.
                Тут считают навар
                У крестьянской подводы.

                Здесь гортанный грузин
                Бизнес свой открывает.
                Может быть - магазин
                Раз витрину вставляют.

                Здесь цыгане стоят:
                Цыганята шныряют...
                За дорогой следят
                В лохотрон зазывают.

                Тут так много чудес
                И диковин немало.
                Глянь- какой-то, балбес,
                С медом ест даже сало.

                Тут встречаешь порой
                И судьбу, и везенье.
                Приезжаешь домой -
                Полон чувств,ощущений.

                Перекресток дорог,
                А за ним автострада.
                Переедешь порог -
                Вновь удача в награду.
                2001 г.


Рецензии