Снежные корабли
Зачем ты в окно стучишь?
Низкое небо туманно,
В обоях скребется мышь.
Узоры на окнах сегодня
Такие, что вижу я,
Отчетливо вижу сходни
Мечты моей корабля.
Такие мечты бывают
В шестнадцать мальчишеских лет,
Когда облака, проплывая,
Зовут за собою во след.
И в ночь, под вьюг завыванье,
По окнам плывут корабли
В моря, пока без названья,
Подальше от белой земли.
Свидетельство о публикации №116080107223