Осень золотая...
Землю заметелила дивным покрывалом.
Глубже и темнее воды в реках стали,
Наклонились ивы, полные печали.
Лишь рябина стройная пламенеет ярко
Ожерельем красным - осени подарком.
Над водой пригнулася белая береза
И роняет в омут свои листья-слезы.
Багряцом одетый, солнцем опоясан,
Клен, облитый медью, золотом обвязан,
Но печалью тихой сердце он наполнит,
Об ушедшем лете его листья помнят.
О задире-ветре, о грозе и бурях
Долгою зимою вспоминать он будет.
Свидетельство о публикации №116080107134