Парады
Стране скромнее стоило бы быть,
Что тратить деньги из казны не надо
На День Победы… Может быть забыть?!
Забыть, что враг ворвался вероломно
В том, сорок первом огненном году?
Забыть, как танков вражеских колонны
И фрицев сапоги топтали Русь?
А как забыть сожжённых и убитых
Солдат и мирных жителей страны,
Блокаду, голод? Выживших в тех битвах
Мы охранять пожизненно должны.
Пусть помнят благодарные потомки
Про День Победы! Пусть, чеканя шаг,
Идут войска по площади, и громко
Со всех сторон доносится “ура!”
Скромнее быть стране? Чини преграды
Для памяти военных дней, тогда
Пойдут по Красной площади парады…
С оттенками другими, господа!
Свидетельство о публикации №116080107062