Министр за спорт не отвечает. Горький
Намутило, намутило,
Так спортивное светило,
На весь мир прославили страну.
Те и эти дико злятся,
Но не могут разобраться,
На кого здесь возложить вину.
Со спортивного министра,
Обвиненья сняли быстро,
Нет и мысли о его вине.
Он наш спорт не возглавляет,
Он его лишь представляет,
Находясь от спорта в стороне.
Да, ему как всем обидно,
Но оттуда же не видно,
Он сидит ведь очень высоко.
И за тех не отвечает,
Всех кого он назначает,
Разглядеть ведь сверху нелегко.
Коль спортсмены побеждают,
То его и награждают,
За такой разительный успех.
Он достоин непременно,
Лично вырастив спортсменов,
Сделав победителей из тех.
Если ж сразу столько вони,
Он совсем, здесь посторонний,
Он за них не может отвечать.
Будет, так или иначе,
У него одна задача,
За успех награды получать.
Нет успехов пусть в футболе,
Чужаки на нашем поле,
Но его не смейте упрекать.
Вы поймите дилетанты,
Чем свои растить таланты,
Проще футболистов покупать.
В министерском кабинете,
Он в успех спортсменам светит,
Олимпийским факелом горит.
Есть ведь опыт за плечами,
Очень мудрыми речами,
Он о спорте только говорит.
01.08.2016г.
Свидетельство о публикации №116080107036
А я тоже отреагировал на Евро-2016 стенаниями, но уже оценивая игру наших футболеров: http://www.stihi.ru/2016/07/25/9042.
А затем эксиком родил короткий акрокрик Души болельщика по тому же поводу: http://www.stihi.ru/2016/07/27/9601. Если интересно - загляните на досуге).
С футбольным возмущением, но и с улыбкой!:)
Сергей).
Серёгин Сергей 07.08.2016 10:15 Заявить о нарушении
Вячеслав Марченко 2 07.08.2016 12:51 Заявить о нарушении
Серёгин Сергей 07.08.2016 12:54 Заявить о нарушении
Вячеслав Марченко 2 07.08.2016 13:34 Заявить о нарушении
Серёгин Сергей 07.08.2016 13:44 Заявить о нарушении