Ты что-то часто стала сниться мне...

      "Но люблю я одно - Невозможно."
                И. Ф. Анненский.

       "А вы думаете — я люблю? Нет, не только не люблю, но — боюсь его, но вся жизнь моя, увы, проходит под знаком этого "невозможно".
                Мой ответ Иннокентию Фёдоровичу Анненскому.

Ты что-то часто стала сниться
                мне,
Вот и опять — во сне, —
            свиданье наше
Не состоялось, ни по чьей вине...

...Но дальше — сплю, сон не закончен,
                не...
Мы в комнате — вдвоём —
           и свет погашен.
е
Тепло, уютно, —
   чайник на плите
Свистит — о как мы про него
                забыли...

..."Я выключу" — и надеваешь те,
                р_о_д_н_ы_е   тапочки,
Идёшь к плите,
Вернулась. Счастье! — ты со мною.
                Ты ли?..

...А может, просто в этом сне
                слилось,
Что нам не удалось, о чём
                мечталось,
Но наяву (что делать!) не сбылось,
Лишь ощущенье горечи
             осталось;

Ей имя - не полынь, — она — в душе
(Любовь двоих не стала их судьбою)...

...Настанут сны —
       последние уже,
И попрощаемся
            во сне
                с тобою.

      10-12/V — 2006 г.; 11/III — 2008 г.


Рецензии