Вопросы о душе

Пока душа со мной,
Мне кое-что понятно -
Когда ей хорошо
И что ей неприятно,

От чего она страдает
Иль от счастья замирает,
Но как потом живёт душа
В далёких, неземных мирах ?

Что там ей радостно, что огорчает,
Как трудится она и отдыхает ?
Какие имеет возможности?
Как свои проявляет способности ?

Что помнит улетевшая душа?
Какова её заветная мечта?
Возможны ли в далёком мироздании
Встречи душ земных и узнавания ?...

Я давно понять хотела -
Продолжает ли без тела
Жить бессмертная душа ?,
Но ответа не нашла.


                1  августа  2016  года


Рецензии