Мой дом, мой кораблик
По ночам уплываешь за зовом мечты.
Весь промокший без якоря и руля,
Все летишь над волнами, себя не щадя.
Ну куда, ты,куда глупый плывешь?
Что ты ищешь в ночи и что там найдешь?
Может ветра красного на заре,
Что сожжет тебя, как на костре?
Догоревших звезд,что упали на глубину?
Они неводом звездным потянут ко дну.
Нет! Не правда! За радугой я плыву.
Всем смешанием красок курс проложу!
Ветер не красный, а синий в моих парусах!
Мы плывем за мечтой с брызгами на губах.
Что упавшие звезды? Из солнца сцедим настой!
Всем желаньям своим,тебе быть госпожой!
Ах кораблик, мой дом у реки...
По ночам уплываешь за зовом мечты...
Свидетельство о публикации №116080106968