Янне пьёт воду глазами

Янне пьёт воду глазами,
Волны сплетая в узоре,
Стали стихиями сами,
Эти глаза, как два моря.

Тёмное, серо-стальное,
Зверь в прутья, море о скалы,
Вдруг разъярившись, став злое,
Бьёт... Отступает устало.

Тучи не выкрадут солнце,
Волны не хлынут на берег,
Янне сильнее эмоций
И не приемлет истерик.

Он посмеётся над каждой
Шуткой проказника Локи,
Янне расправы не жаждет,
Чужды ему брань и склоки.

Янне пьёт воду глазами,
Волны сплетая в узоре,
Стали стихиями сами,
Эти глаза, как два моря.


Рецензии