Что такое старость?.. грустная пародия на песню дд

Что такое старость?.. Это – детство…
Только детство – как бы вверх ногами:
Вместо детства голода – беспокоит сердце,
Не о той напоминая маме…
Вместо детства голода – беспокоит сердце,
Не о той напоминая маме…

Старость – это детство вдали,
Старость – повод прочь от земли,
Старость – горе, старость – печаль,
Старость – темная даль…

Что такое старость - это юность,
Что была вчера лишь под рукою.
А сегодня вечером спиною повернулась,
Сна лишив навеки и покоя.
А сегодня вечером спиною повернулась,
Сна лишив навеки и покоя.

Старость – это юность вдали,
Старость – повод прочь от земли,
Старость – горе, старость – печаль,
Старость – темная даль…

Что такое старость – всё на свете,
Что исчезло с  рваными цепями.
Старость, доползем ли, долетим ли до рассвета,
Что же будет с ними здесь, не с нами?
Старость, доползем ли, долетим ли до рассвета,
Что же будет с ними здесь, не с нами?

Старость – это всё позади,
Старость – повод тихо уйти,
Старость – страх за прочих, печаль,
Старость – темная даль…

Тает старость воском во мгле,
Что оставил я на земле?
Пусть проснется снова листва,
Юность - вечно права.
--------------------------------------------------------
* см. «Что такое осень», http://goodsongs.com.ua/song93419_ddt_chto-takoe-osen.html.


Рецензии