АЛИЯ 3 Восхождение в Израиль

День отъезда, только суматоха.Прибежал подруга с мамой, и принесла  в подарок, купленную на улице акварель.Разрешения не неё не было, сняли раму и положили картину в крышку чемодана.В последний момент, полетела  змейка на чемодане,пришлось бежать в универмаг за сумкой.Пошла с сыном.На площади,около горсовета, толпа.Снимают серпастый-молоткастый,и водружают жовто-блакитний.( желто-голубой).
Сын спросил у одного мужчины:-" Скажите пожалуйста, который час?" На  что ему ответили"Навчис спчатку размовляти людскою мовой, а потiм питай." (Научись сначала разговаривать человеческим языком, а потом спрашивай,)
  Поезд   Москва-Будапешт, опоздал всего на каких-то три часа.Погрузились.На стснцию Чоп,пограничную, прибыли в двенадцать ночи.Кстати, в те годы ходила поговорка:-"Не кажи гоп, поки не пуерескочиш Чоп."Восьмилетняя дочка заснула уже в тамбуре. Сестра мужа взяла ее на руки и пытался пыталась поставить на ноги, а она все время падала, пришлось  с ребёнком, , бежать на таможню.
На таможне, у ребёнка сначала вынули маленькие золотые сережки из ушей,у куклы вытянули ножки на резиночке, проверили живот, а вдруг? Ничего не нашли и со злости как-бы случайно, уронили крышку от керамичского чайника.
На  венгерской таможне, прошло благополучно.В тот же день к вечеру мы улетели в Израиль.
СБЫЛАСАСЬ МЕЧТА "ИДИОТОВ"' Мы в Израиле.
На сегодняшний день уже двадцать шесть лет.Своё предназначение выполнили:
1.Дом построили.
2.Сына родили.
3.Дерево посадили,


Рецензии