Песня соловья

По утрам меня
Будит песня соловья.
Соловей выводит трели,
А я слушаю в постели...
Пташка малая старается,
Ох и ладно у неё получается!

Отцветает мой сад,
Лепестки летят...
В воздухе кружатся,
На землю ложатся.

То не снежная пороша,
А вишнёвая метель.
Гонит ветер вдоль дорожек
Расписную карусель.

Выйду, встану на крылечко
И от этой красоты
Защемит моё сердечко...
Я - в раю и рядом ты!


Рецензии