Родился в первый день весны

Родился в первый день весны
Звеня веселою капелью,
Весна навеевала сны
Над детской колыбелью.

Багул с листвянкою зацвел
В кувшине на окошке,
Когда ко мне отец пришел
И имя мне принес - Алешка.

Над кровлей плыли облака,
И в доме жарко пахло хлебом.
А вдоль реки по берегам
По-детски просыпались вербы.

Я ничего не понимал.
Пора клонилась к ледоходу.
А этот мир уже стоял
И поджидал меня у входа.


Рецензии