Посланница любви

Вдали от «общего прогресса»,
В степной, заброшенной, глуши.
Стихи писала поэтесса.
Наивны были, от души,
Коли на слух воспринимаешь,
Где речь течёт, как ручеёк.
Но, слушая, не понимаешь,
На что в стихах звучит намёк?
Вроде написано по-русски –
Смысл невозможно уловить.
Быть может, кругозор наш, узкий,
Мы не успели обновить
До пониманья девы этой?
Какой возвышенной планетой
Она воспитана, тогда?
И как попасть смогла сюда?

Вдруг появился среди нас
Один залётный ловелас.
Он долго ею «занимался»,
Пытаясь всю к себе привлечь,
Но, до того, чтоб спать с ней лечь,
Дружок бессильным оказался.
Впоследствии он вдруг исчез,
Так же шустро, как и явился.
Никто тому не удивился,
Но к ней проснулся интерес
У мужиков степной глуши.
Они старались от души,
Чтоб заслужить её вниманье.
Вот и узнали о страданье…

Кто-то спросил у поэтессы,
Ну, просто ради интереса,
О чём стихи она слагает,
Коих никто не понимает?
Она ответила спокойно,
Выдержав паузу достойно:
«Пишу я, люди, о Любви,
Не только к брату по крови,
Большой, достойной Человека.
Но есть одна проблема века –
Невежество, ей имя есть.
И совесть, перед ней, и честь
Теряют силу, но, на время.
Вы здесь, одно такое племя,
Не знающее суть Любви.
И как меня ни назови,
Её я вам хочу привить.
Чтоб вы смогли, как я, любить».

1 августа 2016 года


Рецензии