Мелодия живого инструмента

Меня одаривал, чаруя, чудный звон,
Постукивания винные под вечер,
Касания полос, создание звуковолн
На фортепиано, что зажигало тихим светом свечи.

Короной нот сверкающие пальцы,
То черные, то белые клинки,
Взлетают над землею в звездном танце
И кружатся, как в лунном небе мотыльки.

Забытое сознание мелодий,
Иная реальность, сон моей мечты,
Среди симфоний, вальсов и рапсодий
Горит огнем сплетение дивной красоты.

Ты чуть коснись его, всей кожей ощутив,
Дыханием ветра легкие наполни,
В безудержном стремлении застыв,
Почувствуй, как душа разбрызгивает волны.

И пламя заиграет на глазах,
Рассветом новым, ночью укрывая,
Бриллиантами останется в слезах,
Мелодией украсит стены возвеличенного Рая.


Рецензии