Судьба полковника
Где выцвели от времени погоны...
И кажется вчера ещё без страха...
Хранил в карманах россыпью патроны
Икона во спасение лежала
Где на краю последнего дыханья...
Она его от вечности спасала...
Давала силы выполнить задание
В душе, остался дерзкий лейтенант
Для остальных, заслуженный полковник...
Для близких, работяга и талант
А для других - увы простой чиновник...
Он был всегда на правильном пути
Не "всучился" в тяжёлую минуту...
Готов прийти на помощь и спасти
Быть преданным и любящем кому-то...
Имея власть, живёт, как человек
Простой мужик,...с обычным отражением...
В его душе, победы прошлых лет
И травмы пережитые в сражениях...
Не раз ходил по лезвию ножа
За спинами друзей не прикрывался...
И знают лишь Всевышний и ...душа
Что до сих пор в живых ещё остался
Готов быть всем для близкого ему...
Взамен, другой стратегии не знает
Смотреть с любимой ночью на луну...
Где душу, сердце, мысли понимает...
Одним прикосновением плеча...
Он скажет больше, чем пустые речи...
Но выдают печальные глаза
Про травмы, те что время не излечит...
Вот так живёт обычный человек...
Что молодость отдал служа народу...
И юности, свой скоротечный век
Он разменял на ратную тревогу...
И он не одинок ... пока на свете
У тех кого он от беды спасал...
Рождаются и подрастают дети
И жизни свет в глазах не пропадал...
Свидетельство о публикации №116080106158