Падай, снег, умоляю, падай

          1.
Декабрь уж на пороге,

   А снега совсем мало.

     Вот осень проковыляла

       По дороге, разбитой дороге,


Прошла под окном усталая, тихая,

    Печальным цветком

В сердце жалость вспыхнула.


О чём печалюсь глазами,

   О чём молчу растревожено?

       О листьях ли в грязь вмороженных,

         Растоптанных под ногами...


    Ах, дело не в них,

      летом обманутых,

    В ладонях моих

       пустых, протянутых.


Уж осень на исходе,

   К окну подхожу всё чаще,

     А моё снежное счастье

       Не приходит, всё не приходит.


   Я снег тороплю

  И  такую наивную

  молитву призывную

       шепчу:


   - Пусть снежный покой

 - Мне вдохновение и очищение

     -Несёт с собой.

                2.

  Жду первый снег, как очищение

От весенней грязи, от летней пыли,

Жду первый снег, как ждёт спасения

Душа, сломавшая в полёте крылья.


       На плечи пади, сдави безмолвной тяжестью,

           Всё закружи, замети, запутай.

        А что там впереди, да так ли это важно,
 
         Радость или боль за безумной минутой...


                Жду первый снег, как очищение

                От лишних слов и налипших взглядов,

                Жду первый снег, как вдохновение.

                Падай, снег, умоляю, падай…


Рецензии