Моряк

Брат мой. Где ты сейчас? как у тебя дела?
Где сегодня поднимается твоё солнце?
Север? Тайга? Снега?
А я согреваюсь, смотря на твоё давнее фото в альбоме.
Мне холодно, мне так холодно без твоих объятий.
Некому поплакать и поделиться.
Брат! А мне опять по ночам не спиться...
Мне снятся глупые страшные лица, людей,
которым на все наплевать.
Опять!? - скажешь ты мне.
-Дура! Наивная дура!
Я замолчу, взгляд потупив.
Мои мысли нужно сдавать в пункт приема макулатуры,
А можно просто в помойном ведре выносить...
Брат мой! Сегодня праздник…
-Какой? - Поминки моей любви!
Я знаю, ты будешь рад и счастлив,
Что я не с ним и пытаюсь себя найти!
Ты младше, но говоришь повзрослей, Женя!
Я улыбаюсь и плачу, смотрю на твое лицо.
Ты пьешь соленую воду, из старого ржавого ковшика
И твои вены на шее, словно налиты свинцом.
Ты крутишь штурвал, нажимаешь на разные кнопки,
Радары молчат - слава Богу, по рации опять белый шум.
А я продолжаю менять наивные лица,
Чинить ранимое сердце и писать все,
Что приходит на замыленный ум.


Рецензии