Как трава весною рано...

Как трава весною рано
Сквозь тяжёлый лист,..
Так Россия лучезарно
Прорезает высь.

Исподволь и ненатужно,
Чтоб не повредить:
"Старый дом"
                кому-то нужен
Судьбы завершить.

Дом. Крыльцо.
Скрипят ступени.
Кругом голова!
...Преклоню главу, колени,
Придержу слова.

Слышишь?
               Божие дыханье
Плавит горький лёд.
Тихо-тихо, будто в тайне...
С нас пример берёт?


Рецензии