Как хорошо на Севере в лесу!

Я в лес пойду не грибами,
Хотя я радуюсь,когда их нахожу,
Они растут семейкой,прячутся местами.
За  дивной красотой я в лес иду.

Брожу лесными,путанными тропами,
Щебечут птицы и звенит  лесной ручей.
Ковер зелёный под ногами, весь истоптанный-
В сезон грибной в лесу полно людей.

В траве мелькают шапочки грибные,
Черника спелая на кустиках манит,
Коряги на пути,причудливо-чудные
И хворост под ногами аж хрустит.

Как хорошо на Севере в лесу,
Такая красота и сердцу благодать!
Дары природы я в лукошко наберу
Потом зимой,я от души вас буду угощать.

Фото Автора.


Рецензии