Один час в Думе

«Патриоты» вновь поднимают головы.
Коммунист, с трибуны, взывает к залу:
«Выезд надо всем запретить, даже уборщицам!
Вдруг что они услышат и врагу продадут!
Пусть все дома сидят и оружие нам разрабатывают,
Нефть закончится, мы сами все продадим!»
Депутат от педросов ему подпевает:
«Надо нам зарплату повысить еще в два раза
И купить пансион на Канарах,
Чтобы мы могли бесплатно там отдыхать.
Всем остальным  заграницею делать нечего,
Понасмотрятся там, глядишь, в следующий раз,
Больше не выберут нас!»
Либерал-демократы сидят довольные:
«Пусть пошире разевают рты.
Мы их, потом, обольем дерьмом,
Может, выберут, наконец, Нашего президентом!»
Все в России перемешалось.
Коммунисты, едросы, либерал-демократы…
Названия разные, только вот о народе не думает никто.
Пусть бы они попробовали жить на прожиточный минимум!
Может нам Беара сюда позвать?
Пусть он их возьмет на свой Остров.
Может быть те, кто там выживут,
Станут по-другому решать?
Ну, а может, мы сами во всем виноваты,
Мы же сами их выбирали,
Только вот, был ли выбор у нас?
Может нашей стране судьба такова,
Вечно тащиться по разбитым дорогам,
Где правят те, у кого и прав то нет?
А если взять нам и всех дураков перестрелять?
Знать бы только, сколько у нас населенья останется…
Ну, а может, лучше будет, как в пустыне жить,
Чем среди дураков?
Может, мы быстрее пойдем по пустынной дороге,
Ведь никто, тогда, нам не будет мешать!


Рецензии