Питер

этим летом все едут в Питер.
видно, думают - там прохладно. может, даже, носки и свитер разложили по чемоданам.
видно, думают - там свежее.
с моря ветер промозглый дует, и луна - как кулон на шее - над широкой Невой колдует.
видно, думают - там свобода. там работать, спешить не надо, и, сбежав от знакомых сброда, можно молча гулять по саду.
видно, думают - там уютно, по-осеннему безмятежно.
на мощенных аллеях людно. пахнет юностью и надеждой.
там разводят мосты под вечер и сияет огнями город. говорят, что он чудом лечит одиночества страшный голод. и все едут к нему из разных городов, где замерзло сердце, и среди петербуржцев праздных бродят с тихой мечтой согреться.

этим летом все едут в Питер. и, конечно, не только этим.
город шепчет им: "извините, я за каждого не в ответе..."

© Екатерина Рин, 29.07.16


Рецензии