Леонид Ильич на трибуне

Он на трибуну степенно вышел, взглядом окинул зал.
«Ишь, развалились, глазищами так и зыркают,
А я для них речь читай, да еще такую длинную…
Может, надо было послать вместо себя секретаря?
Ну да ладно, хрен сними, надо народ побаловать.
Пусть думают, что они там могут что-то решать».
«Вот это да! Что это тут написано?
Мы идем на говно? И это в речи моей…
А, это надо читать по-другому.
Ну составители, я вам пропишу чертей!
Переносы придумали…»
«Так, а здесь что, «Аплодисменты»,
А в зале почему-то стоит тишина…
Вот я спрошу у них. Вы почему не хлопаете?»
Зал взорвался. «Это другое дело.
Где это я остановился?
Мать твою… Сколько еще читать!
Нет, в следующий раз точно пошлю секретаря!»


Рецензии