Среди однообразия

Надеяться и верить, между тем
Не злиться вовсе и не раздражаться.
Сначала пусть хорошее совсем
Не сразу будет проявляться.

Ступая, как казалось, в никуда,
Пусть выглядит то глупо, и нелепо, -
Окажется ценнее прочих ста
На ощупь найденное слепо…

Немногое бы надо сохранить,
Умножить, пусть не сразу, разукрасить,
Чтоб стало непривычно легче жить
Средь серости однообразий.


Рецензии